Tostadas de papa y frijol con crema de aguacate y chile pasilla

Platos fuertes
 Ingredientes:
Para la base:

2 tazas de papa cocida y machacada (tipo puré, con sal al gusto)

1 taza de frijoles refritos (pueden ser negros o bayos)

6 tostadas de maíz

1 diente de ajo

1 cucharada de aceite vegetal

Para la crema de aguacate:

1 aguacate maduro

1/4 taza de crema ácida o yogurt griego

Jugo de 1 limón

Sal al gusto

Para el topping:

1 chile pasilla frito en tiras (sin semillas)

Queso fresco desmoronado

Cebolla morada en julianas

Cilantro fresco picado

Unas gotas de limón

Instrucciones:
Sofríe el ajo picado en el aceite. Agrega el puré de papa y mezcla bien hasta que tome un poco de color dorado. Reserva.

Calienta los frijoles y ajústalos de sal si es necesario.

Prepara la crema de aguacate: licúa el aguacate, la crema y el limón hasta obtener una mezcla suave. Añade sal al gusto.

Arma las tostadas:

Unta primero una capa de frijoles calientes.

Encima, una capa del puré de papa.

Agrega una cucharada de crema de aguacate.

Decora con tiras de chile pasilla, queso fresco, cebolla morada y cilantro.

Sirve con unas gotas de limón y, si quieres un toque extra, un poco de salsa macha o tu favorita.

✨ Tip creativo:
Puedes cambiar las tostadas por mini sopes o usar papas cambray al horno como base, y convertirlo en botana gourmet.