4 papas medianas 1 cebolla grande, cortada en juliana 6 huevos Aceite de oliva Sal al gusto
Instrucciones:
Pela las papas y córtalas en rodajas finas. En una sartén grande, calienta suficiente aceite de oliva para freír las papas. Fríe las rodajas de papa hasta que estén doradas y tiernas. Luego, retíralas y colócalas en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. En la misma sartén, agrega la cebolla y cocínala hasta que esté tierna y ligeramente dorada. En un tazón aparte, bate los huevos y añade sal al gusto. Agrega las papas y la cebolla frita a los huevos batidos y mezcla bien. En una sartén antiadherente, caliente un poco de aceite de oliva y vierte la mezcla de papas, cebolla y huevos. Cocina la tortilla a fuego medio-bajo durante unos minutos, hasta que los bordes estén dorados y la parte inferior esté firme. Voltea la tortilla con la ayuda de un plato o tapa de tamaño similar y cocínala por el otro lado hasta que esté completamente cocida. Retira la tortilla de la sartén y déjala enfriar antes de cortarla en porciones.