Papas Foster

Desayunos
DIFICULTAD: Fácil

PORCIONES: 4

TOTAL: 45 min

Utensilios


Sartén
Espátula
Tarro
Cuchara
Horno



Ingredientes

  • 10 Papas limpias cortadas en bastones y remojadas en agua fría por 20 minutos
  • 3 Tazas de Agua fría
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Lata de Media Crema
  • 1/4 Taza de Mayonesa
  • 5 Rebanadas de Queso amarillo
  • 1 Cucharada de Chile chipotle adobado y molido
  • 1 Paquete de Tocino picado (125 g)
  • 1 Paquete de Queso cheddar rallado (200 g)
  • 1 Paquete de Queso Monterey Jack rallado (200 g)
  • 3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!

Fríe

1.  Horno precalentado a 180 °C.

2.  Escurre las papas, sécalas con un trapo, calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Añade la sal, mezcla y reserva.

Calienta

3.
 Para el dip, calienta la Media Crema, la mayonesa, el queso amarillo y el chile chipotle, calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se queme.

Hornea

4.
 Fríe el tocino, escurre el exceso de grasa y reserva. Coloca las papas en un refractario, cubre con el dip, el queso cheddar, el Monterrey Jack y el tocino. Hornea a 180 °C por 10 minutos; decora con el perejil y ofrece.