Quiche de papa con tocino y champiñones

Desayunos
¿Estás listo para preparar un platillo clásico y sabroso? ¡Te enseñamos cómo hacer un Quiche de papa con tocino y champiñones!
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Ingredientes

* 3 papas medianas
* 2 calabacitas pequeñas
* 50 gramos de champiñones laminados
* 3 lonchas de tocino
* 200 mililitros de nata
* 2 huevos
* 100 gramos de queso cheddar rallado
* sal
* pimienta blanca
* tomillo limonero
* nuez moscada


Procedimiento:

Unta un molde de tarta con mantequilla. Pela las papas y rállalas. Envuelve la masa obtenida en un trapo, aprieta hasta que no salga agua y salpimienta.

Forra con ella un molde para quiche, presionando con los dedos para adaptarla bien. Tapa con papel sulfurizado y hornea 15 minutos a 180º. Luego, destapa y hornea hasta que empiece a dorarse.

Lava las calabacitas, rállalas, sazónalas ligeramente y ponlas en un colador para que suelten el agua, apretándolas con papel absorbente para secarlas.

Lava los champiñones, sécalos y pícalos. Limpia el beicon y córtalo en tiritas.

Una vez horneada la base de papa, rellénala con las calabacitas, los champiñones, el tocino y el queso rallado.

Bate los huevos con la nata, salpimiéntalos ligeramente y espolvoréalos con una pizca de nuez moscada.

Vierte esta mezcla sobre las hortalizas, repartiéndola bien, tapa la quiche y hornéala 20 minutos a 180º. Destapa y sigue horneando 20 minutos o hasta que veas que ha cuajado y tiene un color dorado. Decora con hojitas de tomillo lavado y seco y sirve.
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