Sopa de papa en caldo de jitomate

Sopas
Ingredientes:
3 papas grandes
2 jitomates
1 ajo
1/4 de cebolla blanca
1 cubo de caldo de pollo, o dos cucharadas en polvo
1 litro de agua
1 cucharada de aceite
Sal
Queso Fresco

Procedimiento:
Inicia pelando las papas y córtalas en tiras no muy gruesas.
Pon a calentar el aceite en una cacerola, y a después dora un poco las papas. Mueve constantemente, de lo contrario, las papas podrían pegarse a tu cacerola.
Licúa el jitomate, el ajo, la cebolla, un poco de agua y sal.
Una vez que las papas comiencen a dorarse, agrega con cuidado la salsa de jitomate y el consomé de pollo y deja que se sazone el jitomate por unos minutos.
Luego agrega el agua, tapa la cacerola y deja hervir a fuego medio durante diez minutos o hasta que las papas estén cocidas.
Para servir, puedes agregar a la sopa unas rebanadas de queso fresco.