Crema de Calabaza con Toque de Manzana y Canela

Sopas
Ingredientes (4 porciones):

  • 1 calabaza de castilla (aprox. 1 kg, pelada y en cubos)

  • 2 manzanas rojas dulces, peladas y en cubos

  • 1 cebolla mediana, en trozos

  • 2 zanahorias, en rodajas

  • 2 cdas de mantequilla o aceite de oliva

  • 1 litro de caldo de verduras o pollo

  • 1/2 cdita de canela en polvo

  • 1 pizca de nuez moscada

  • Sal y pimienta al gusto

  • 100 ml de crema espesa o leche evaporada (opcional)

  • Semillas de calabaza tostadas para decorar

Preparación:

  1. En una olla grande, sofríe la cebolla y zanahoria con la mantequilla hasta que se vean doraditas.

  2. Agrega la calabaza y las manzanas, sofríe 5 minutos más.

  3. Vierte el caldo y deja cocinar a fuego medio hasta que todo esté suave (20-25 minutos).

  4. Licúa la mezcla hasta obtener una crema tersa.

  5. Regresa a la olla, sazona con canela, nuez moscada, sal y pimienta. Agrega la crema si deseas un toque más suave.

  6. Sirve caliente y decora con semillas de calabaza tostadas y un chorrito de crema.