Recetas
Productos
Papa
Frijol
Chiles
Tomate
Ajos
Garbanzo
Contacto
Crema de Calabaza con Toque de Manzana y Canela
Sopas
Ingredientes (4 porciones):
1 calabaza de castilla (aprox. 1 kg, pelada y en cubos)
2 manzanas rojas dulces, peladas y en cubos
1 cebolla mediana, en trozos
2 zanahorias, en rodajas
2 cdas de mantequilla o aceite de oliva
1 litro de caldo de verduras o pollo
1/2 cdita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
100 ml de crema espesa o leche evaporada (opcional)
Semillas de calabaza tostadas para decorar
Preparación:
En una olla grande, sofríe la cebolla y zanahoria con la mantequilla hasta que se vean doraditas.
Agrega la calabaza y las manzanas, sofríe 5 minutos más.
Vierte el caldo y deja cocinar a fuego medio hasta que todo esté suave (20-25 minutos).
Licúa la mezcla hasta obtener una crema tersa.
Regresa a la olla, sazona con canela, nuez moscada, sal y pimienta. Agrega la crema si deseas un toque más suave.
Sirve caliente y decora con semillas de calabaza tostadas y un chorrito de crema.
Recetas relacionada de
Sopas
Sopa cremosa de vegetales con pasta y garbanzos crocantes
Sopa Tarasca Tradicional