Ingredientes: 2 papas peladas y cortadas en cubos 2 cucharaditas de mantequilla 1/2 taza de poro picado finamente 1 diente de ajo 1 taza de crema ácida 1 taza de caldo de vegetales 1 cucharadita de jengibre fresco rallado 1 cucharadita de ralladura de naranja 4 rebanadas gruesas de tocino en cubos 2 cucharaditas de perejil fresco picado Sal y pimienta al gusto Pan tostado
Procedimiento: Inicia calentando la mantequilla en una olla, después agrega la papa, el poro y el diente de ajo y cocina por cinco minutos a fuego medio sin dejar de mover; luego añade la crema, el caldo de vegetales, el jengibre, la ralladura de naranja, tápalo y cocina a fuego lento hasta que la papa esté perfectamente cocida. Sazona con sal y pimienta al gusto. Después licúa la sopa cuidando de que queden algunos trozos de papa y poro enteros para dar textura a la sopa. Regresa la sopa a la olla y mantén caliente hasta el momento de servir. Por otro lado, fríe el tocino en una sartén caliente hasta que la corteza esté crujiente y haya soltado la mayoría de su grasa y reserva. Para terminar sirve la sopa con los trozos de tocino, perejil fresco y acompaña con pan tostado.