El pozole rojo tradicional es un platillo que no debe faltar en tus fiestas; aprende cómo prepararlo con esta receta fácil y deliciosa.
Ingredientes
1 kilo de maíz pozolero descabezado y precocido
4 dientes de ajo pelados
1 cebolla partida a la mitad
4 chiles anchos sin semillas
2 chiles guajillo sin semillas
8 rábanos en rodajas
12 limones partidos a la mitad
1 lechuga finamente picada lavada y desinfectada
1 cebolla picada
2 aguacates cortados en gajos (opcional)
½ taza de orégano molido
½ taza de chile piquín en polvo
½ kilo de pulpa de cerdo picada
Sal al gusto
Tostadas
Preparación
Calienta 4 litros de agua y cuando comience a hervir agrega el maíz, los ajos y la cebolla; cocina a fuego medio hasta que el maíz comience a florear; sazona con sal.
Añade las carnes, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas (si es necesario, vierte más agua caliente); rectifica la sazón al gusto.
Remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen y licúalos con ½ taza de agua del remojo hasta obtener una salsa.
Cuela la salsa sobre el pozole, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo 20 minutos más.