Pastel Azteca

Platos fuertes
Ingredientes:
5 papas, cortadas en rebanadas delgadas
1/2 litro de leche entera
2 cucharadas de aceite
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 taza de pimiento morrón, cortados en cubitos
500 gramos de chorizo
250 gramos de nopales, cocidos y cortados en tiras
2 jitomates, cortados en cubitos
Salsa de chipotle
Chile serrano
Queso manchego rallado
Sal y pimienta
Hierbas finas

Procedimiento:
Para comenzar, hierve las papas con la leche, sal, hierbas y pimienta y deja que se suavicen sin que se deshagan. Escúrrelas y déjalas enfriar.
Después calienta el aceite y agrega la cebolla y el ajo; luego añade los pimientos y el chorizo.
Saltea todos los ingredientes y una vez que esté la carne cocida añade los nopales y el jitomate.
A continuación, vierte salsa de jitomate y chipotle y mezcla hasta incorporar. Rectifica la sazón y reserva.
Coloca una cucharada de salsa en un refractario y acomoda una capa de papas, agrega relleno y queso al gusto.
Continúa poniendo capas hasta terminar los ingredientes y finaliza con una capa de papa y una de queso rallado.
Para terminar, hornea a 200°C por 15 minutos o hasta que esté gratinado.