Ingredientes: 4 papas medianas ¼ de tocino picado ¼ de queso manchego en trozos 1 taza de leche 100 g de mantequilla ¼ de crema Sal y pimienta al gusto
Procedimiento: Primero pica las papas con un palillo o un cuchillo y ponlas a cocer en una olla con un poco de sal y dos cucharadas de mantequilla, hasta que estén suaves. Sácalas y realiza un corte en cruz en cada papa. Mientras las papas siguen calientes, presiónalas por debajo, del lado contrario a donde realizaste los cortes, para hacer que la papa se abra. Agrega un poco de mantequilla a cada papa, y sal y pimienta al gusto. Coloca un cuadro de papel aluminio a cada papa, cubriendo hasta la mitad y acomódalas en una charola para hornear. Después agrega los trozos de tocino a cada papa y hornéalas por 10 minutos a 180º. Mientras se calientan, prepara una salsa de queso: Calienta la leche. Agrega a la leche caliente la mantequilla restante, sal, la crema y el queso manchego. Revuelve hasta crear una mezcla homogénea. Para terminar, saca las papas del horno y báñalas con la salsa de queso.