Papas al horno con tocino

Platos fuertes
Ingredientes:
4 papas medianas
¼ de tocino picado
¼ de queso manchego en trozos
1 taza de leche
100 g de mantequilla
¼ de crema
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Primero pica las papas con un palillo o un cuchillo y ponlas a cocer en una olla con un poco de sal y dos cucharadas de mantequilla, hasta que estén suaves.
Sácalas y realiza un corte en cruz en cada papa.
Mientras las papas siguen calientes, presiónalas por debajo, del lado contrario a donde realizaste los cortes, para hacer que la papa se abra. Agrega un poco de mantequilla a cada papa, y sal y pimienta al gusto.
Coloca un cuadro de papel aluminio a cada papa, cubriendo hasta la mitad y acomódalas en una charola para hornear.
Después agrega los trozos de tocino a cada papa y hornéalas por 10 minutos a 180º.
Mientras se calientan, prepara una salsa de queso: Calienta la leche. Agrega a la leche caliente la mantequilla restante, sal, la crema y el queso manchego. Revuelve hasta crear una mezcla homogénea.
Para terminar, saca las papas del horno y báñalas con la salsa de queso.