Bombas de papa rellenas de queso y chiles en nogada

Platos fuertes
Ingredientes (para 6 bombas grandes)

Para la masa de papa:

  • 4 papas grandes (peladas y cocidas)

  • 1 huevo

  • 1/2 taza de pan molido

  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

  • 150 g de queso Oaxaca o Manchego (en cubos)

  • 1 chile poblano asado, pelado y cortado en tiras

  • 2 cdas de nuez picada

  • Un toque de granada (opcional, para dar dulzura)

Para la nogada exprés:

  • 1/2 taza de crema espesa

  • 1/4 taza de nuez de castilla

  • 1 cdita de azúcar

  • Sal al gusto

Para empanizar:

  • Harina

  • Huevo batido

  • Pan molido

👩‍🍳 Instrucciones

  1. Prepara la masa: Machaca las papas cocidas hasta hacerlas puré. Agrega el huevo, el pan molido, sal y pimienta. Debe quedar una masa manejable.

  2. Haz el relleno: Mezcla el queso, las tiras de chile poblano, nuez picada y un poquito de granada (opcional).

  3. Arma las bombas: Toma porciones de masa, aplánalas, pon un poco de relleno en el centro y cierra formando una bolita. Compacta bien.

  4. Empaniza: Pasa cada bomba por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan molido.

  5. Fríe o hornea: Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas o hornea a 200°C por 25 minutos (rociadas con aceite para que doren).

  6. Nogada exprés: Licúa todos los ingredientes hasta tener una crema suave. Calienta un poco en una sartén si quieres servirla tibia.

  7. Sirve: Acomoda las bombas sobre un espejo de nogada y decora con más nuez o granada.

✨ Tip:

Puedes hacer una versión con chile chipotle en lugar de poblano para un giro ahumado 🔥