Recetas
Productos
Papa
Frijol
Chiles
Tomate
Ajos
Garbanzo
Contacto
Bombas de papa rellenas de queso y chiles en nogada
Platos fuertes
Ingredientes (para 6 bombas grandes)
Para la masa de papa:
4 papas grandes (peladas y cocidas)
1 huevo
1/2 taza de pan molido
Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
150 g de queso Oaxaca o Manchego (en cubos)
1 chile poblano asado, pelado y cortado en tiras
2 cdas de nuez picada
Un toque de granada (opcional, para dar dulzura)
Para la nogada exprés:
1/2 taza de crema espesa
1/4 taza de nuez de castilla
1 cdita de azúcar
Sal al gusto
Para empanizar:
Harina
Huevo batido
Pan molido
👩🍳
Instrucciones
Prepara la masa:
Machaca las papas cocidas hasta hacerlas puré. Agrega el huevo, el pan molido, sal y pimienta. Debe quedar una masa manejable.
Haz el relleno:
Mezcla el queso, las tiras de chile poblano, nuez picada y un poquito de granada (opcional).
Arma las bombas:
Toma porciones de masa, aplánalas, pon un poco de relleno en el centro y cierra formando una bolita. Compacta bien.
Empaniza:
Pasa cada bomba por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan molido.
Fríe o hornea:
Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas o hornea a 200°C por 25 minutos (rociadas con aceite para que doren).
Nogada exprés:
Licúa todos los ingredientes hasta tener una crema suave. Calienta un poco en una sartén si quieres servirla tibia.
Sirve:
Acomoda las bombas sobre un espejo de nogada y decora con más nuez o granada.
✨ Tip:
Puedes hacer una versión con chile chipotle en lugar de poblano para un giro ahumado 🔥
Recetas relacionada de
Platos fuertes
Pollo Cremoso con Cranberries y Romero
Mole con pollo tradicional