Papas Rellenas Navideñas

Sopas

Ingredientes:


  • 4 papas grandes Supremas Castro
  • 6 tiras de tocino, picado y dorado
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de queso rallado (puede ser cheddar o mozzarella)
  • 1/4 de taza de cebollín fresco, picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:


  1. Cocción de las papas:

    • Lava bien las papas y pínchalas con un tenedor varias veces.
    • Hornéalas a 200 °C durante 50-60 minutos o hasta que estén suaves al tacto.
  2. Preparar el relleno:

    • Una vez listas, corta una "tapa" en la parte superior de cada papá.
    • Con cuidado, retire el interior dejando una capa fina para que las papas mantengan su forma.
    • Coloque el interior de las papas en un recipiente grande.
  3. Mezclar los ingredientes:

    • Agregue al tazón el queso crema, 3/4 del queso rallado, el tocino dorado (reserva un poco para decorar), el cebollín, la mantequilla, sal y pimienta.
    • Mezcla bien hasta obtener un puré suave y cremoso.

  4. Rellena los papas:

    • Rellene las papas con la mezcla de puré, presionando suavemente para que queden bien compactas.
    • Coloque el resto del queso rallado sobre cada papa como aderezo.
  5. Gratinar:

    • Regrese las papas al horno a 200 °C durante 10-15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
  6. Decorar y servir:

    • Saca las papas del horno y decora con el tocino reservado y más cebollín picado.
    • Sirve calientes como plato principal o guarnición perfecta para la cena navideña.