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Papas Asadas Rellenas de Salsa Cremosa de Chile y Carne
Platos fuertes
Ingredientes (4 porciones)
Para las papas:
4 papas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para el relleno cremoso de chile y carne:
300 g de carne molida (res o pavo)
2 cucharadas de aceite
½ cebolla blanca, picada finamente
2 dientes de ajo, picados
1 chile chipotle en adobo (puedes usar más si quieres más picante)
1 taza de puré de tomate
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de paprika
Sal y pimienta al gusto
¼ taza de crema espesa o queso crema
Para decorar:
¼ taza de crema ácida o yogurt griego
Hojas de perejil fresco o cilantro
Instrucciones
1.
Hornear las papas
Lava bien las papas y pínchalas con un tenedor.
Frótalas con aceite de oliva, sal y pimienta.
Hornéalas a 200°C (390°F) por 45–60 minutos, o hasta que estén blandas por dentro y crujientes por fuera.
Córtalas por la mitad a lo largo y con una cuchara retira un poco del centro para hacer espacio para el relleno.
2.
Preparar el relleno de chile y carne
En una sartén grande, calienta el aceite y sofríe la cebolla hasta que esté translúcida.
Agrega el ajo y la carne molida; cocina hasta que la carne esté dorada.
Incorpora el chile chipotle picado, puré de tomate, comino, paprika, sal y pimienta.
Cocina a fuego medio-bajo por 10 minutos hasta que espese un poco.
Apaga el fuego y añade la crema espesa o queso crema para darle una textura cremosa.
3.
Montaje
Rellena cada mitad de papa con una buena porción de la mezcla cremosa.
Añade una cucharada de crema ácida encima.
Decora con una ramita de perejil o cilantro.
🧠 Consejo creativo:
Si quieres más textura, puedes agregar maíz tierno, queso rallado o incluso trocitos de tocino crujiente al relleno.
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