PAPAS HASSELBACK AL HORNO

Platos fuertes
En tan solo unos minutos podrás disfrutar de la receta sueca más fácil y deliciosa. ¡Anímate a prepararla!

Ingredientes:
6 papas blancas
3 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
250g de pechuga de pollo
1/4 taza de mantequilla derretida
1 cda de ajo en polvo
1 cda de orégano
1 cda de cebolla en polvo
1 taza de queso manchego rallado
Hojas de perejil para decorar

Preparación:
Empieza precalentando el horno a 190°C.
Para hacer los cortes, atraviesa la papa con dos palillos de madera (ideal para brochetas) de manera horizontal y a un centímetro de lo que será la base, esto te ayudará a no cortar toda la papa. Con un cuchillo, corta a lo ancho dejando medio centímetro de grosor entre cada corte. Repite hasta terminar con todas las papas.
Coloca las papas en una charola, vierte el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Hornea por 25 min a 190°C tapando la charola con papel aluminio.

Mientras las papas se hornean, sobre una tabla y con ayuda de un cuchillo, corta las rebanadas de pechuga de pavo de manera horizontal para tener dos piezas. Acomoda cada mitad doblándola por en medio, de esta manera será más fácil armar las papas.

Una vez que haya pasado el tiempo de horneado, saca las papas del horno, destapa, enfría ligeramente y retira los palillos. Con ayuda de una brocha cubre las papas con mantequilla derretida, agrega ajo en polvo, orégano y cebolla en polvo en cada una de las papas. Rellena los espacios con las piezas de pechuga de pavo intercalando con el queso manchego rallado. Hornea por 20 minutos más, no es necesario taparlas.

Sirve las papas en un plato, decora con hojas de perejil, lleva al centro de la mesa y acompaña con ensalada verde. ¡Buen provecho!