Guiso de papas a la marinera

Sopas
Dificultad: Fácil               Raciones: 4 personas           Tiempo: 50 min

INGREDIENTES 

  • 1 kg de patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 4 – 5 cucharadas de tomate natural triturado
  • 1/2 kg de mejillones frescos
  • 250 gr de gambas limpias
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo un refrito con las verduras; la cebolla, el ajo y el pimiento rojo; echamos todo junto con un chorro de aceite y una pizca de sal en una cazuela amplia y dejamos a fuego medio bajo hasta que la verdura este blanda.

Por otro lado limpiamos los mejillones y los abrimos; vertemos el vino blanco en una cazuela amplia y la tapamos, la ponemos al fuego y cuando empiece a formarse vapor añadimos los mejillones y tapamos de nuevo.

Dejamos los mejillones unos 3 minutos, el tiempo justo para que se abran, los retiramos del fuego y reservamos el agua de abrirlos.

Cuando se enfríen los mejillones le quitamos la concha; podemos dejar algunos con ella y reservamos.

Seguimos con la verduras, cuando estén blandas le añadimos las gambas limpias y rehogamos un minuto, seguido incorporamos las patatas que habremos chascado, partido y seguimos rehogando.

Ahora le añadimos una cucharada de pimentón y mezclamos con cuidado para que no se queme y además el tomate natural triturado.

Para terminar vertemos sobre las patatas el agua de abrir los mejillones y terminamos de cubrir con caldo de pescado o si no tenemos con agua.

Una vez que empiece a hervir dejamos unos 35 o 40 minutos hasta que las patatas estén cocidas; en los últimos 5 minutos antes de terminas el guiso de patatas a la marinera le añadimos los mejillones que teníamos reservados.

Rectificamos el punto de sal, le añadimos un poco de perejil fresco recién picado y las tenemos listas para comer.