Espagueti aglio, olio e peperoncino

Platos fuertes

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g de pasta de espagueti
  • 4 dientes de ajo
  • 1-2 chiles
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil


Cómo hacer Espagueti aglio, olio e peperoncino


  1. Llenar una olla con 1 L de agua y 7 gr de sal por cada 100 gr de pasta seca. Llevar a ebullición y añadir la pasta de espagueti. Remover durante el primer minuto con suavidad y cocer siguiendo las instrucciones del paquete, durante 10 minutos. Escurrir bien y reservar.
  2. Pelar los dientes de ajo y cortar en finas láminas. Retirar los rabitos de los chiles, abrir y desechar las semillas interiores. Picar en piezas finas. Calentar el aceite de oliva en una sartén amplia y añadir los dientes de ajo. Bajar la temperatura y cocinar removiendo constantemente, hasta que empiece a coger color. Incorporar la guindilla picada.
  3. Cocinar el ajo y los chiles hasta que estén bien dorados, con cuidado de que no se quemen. Incorporar la pasta de espagueti, removiendo bien para saltear el conjunto durante 1-2 minutos. Salpimentar y sazonar con un poco de perejil.