Enchiladas Morelianas de Papas con Chorizo

Platos fuertes
¡Andamos muy Morelianos! Por eso en este viernes de #RecetaSuprema te recomendamos unas deliciosas ¡Enchiladas Morelianas con Papas y Chorizo!
 
Recuerda que para que tu platillo sea espectacular debes ponerle las mejores papas del mundo, las que son sabrosas y naturalitas, las de #SupremasCastro 
 
Te esperamos en Calle Chile Block 4-54, Mercado de Abastos 58218 Morelia.
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Ahora sí vayamos con la receta
 
INGREDIENTES:
6 chiles guajillo lavados, sin tallo y sin semillas 
1 chile ancho, lavado, sin tallo y sin semillas 
1 tomate roma, cortado en 4 1
/8 cebolla blanca mediana, pelada 
1 diente de ajo grande, entero, pelado 
2½ cucharaditas de sal 
1½ tazas zanahorias, peladas y en cubos pequeños 
1½ tazas papas #SupremasCastro peladas y en cubos pequeño
 500 grs de Chorizo de Puerco 
¼ de taza aceite vegetal para freír 
8 hojas de lechuga romana
¼ de Queso Fresco 
 250 grs. De Crema
 
 
¡A Preparar!
 
1 Para la salsa: En una cacerola pequeña, coloca los chiles, la cebolla, y el jitomate. Agrega agua suficiente de manera que cubra los ingredientes, aproximadamente 2½ tazas. Pon a hervir a fuego medio. Una vez que suelte el hervor, baja a fuego lento y cocina por 10 minutos.
2 Con cuidado vacía los tomates y el resto de los ingredientes a la licuadora, agrega 2 cucharaditas de sal y el diente de ajo. Para permitir que salga el vapor, remueve el centro de la tapa de la licuadora y coloca una toalla de cocina sobre el hueco. Licua a velocidad alta por 1 minuto o hasta obtener una consistencia suave. Cuela la salsa sobre un tazón mediano y reserva. (Si prefieres compra y usa la salsa de tu preferencia y ahórrate 20 min.)
 
3Para la verdura: En una olla mediana coloca las zanahorias, las papas y añade ½ cucharadita de sal y suficiente agua de manera que cubra bien los ingredientes. Hervir a fuego medio. Una vez que suelte el hervor, baja a fuego lento y cocina por 5 minutos o hasta que estén suaves. Evita que se sobre cocinen. Retira del fuego, escurre y reserva.

 4Precalienta un sartén mediano a fuego medio por un minuto. Agrega el chorizo, despedázalo con una cuchara y cocina de 8 a 10 minutos.

 5Incorpora las papas y las zanahorias ya cocidas y cocina por 2 minutos más, moviendo ocasionalmente. Mantén la preparación caliente.

 6Coloca una cacerola mediana a fuego medio. Agrega ¼ de pulgada de aceite. Una vez que está lo suficientemente caliente (350 grados) usando unas tenazas sumerge cada tortilla en la salsa. Cuidadosamente fríe cada tortilla por 10 segundos de cada lado. La tortilla debe de estar blandita. Coloca las tortillas en una charola. Repite el mismo proceso con el resto de las tortillas. Agrega más aceite si es necesario.
 
7Rellena cada tortilla con 3 cucharadas de la preparación de chorizo. Y enrolla cuidadosamente.
 
8Coloca en cada plato 2 hojas de lechuga. Sirve 3 enchiladas y espolvorea 1 cucharada de Queso Fresco. Agrega 1 cucharada de crema en cada una. Seguro que esta receta va a ser una de tus favoritas. ¡Disfrútalas!