Empanadas de papa con chorizo

Platos fuertes
Ingredientes:
½ kilogramo de papa
1 kilogramo de masa
250 gramos de chorizo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
½ taza de aceite
1 taza de crema
1 taza de queso rallado
1 pieza de lechuga rebanada
1 manojo de rábano fresco

Procedimiento:
Para comenzar pon a cocer las papas a fuego alto y déjalas que hasta que se sientan muy suaves.
Una vez listas, retíralas del fuego, pélalas y machácalas hasta que tengan una consistencia de puré.
Después añade al puré el chorizo bien frito y mezcla para que estos ingredientes se integren perfectamente.
Ahora toma un poco de masa y forma una tortilla de maíz, esto lo puedes hacer con ayuda de una máquina para hacer tortillas o de manera manual.
Una vez tengas lista la tortilla añade un poco de la papa con chorizo.
Cuando lo hagas, dobla la tortilla cubriendo el relleno, y cierra bien las orillas de la empanada, simplemente haciendo un poco de presión en la orilla.
Repite esto según la cantidad de empanadas que vayas a preparar.
Luego llévalas a freír en una sartén con el aceite previamente calentado. Deja que se frían hasta que las empanadas se observen doradas de los dos lados.
Una vez doradas retíralas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa que pudieran contener.
Para terminar, sírvelas acompañadas de crema, lechuga, queso rallado, rábano rebanado y un poco de salsa.