Ingredientes: ½ kilogramo de papa 1 kilogramo de masa 250 gramos de chorizo 1 pizca de sal 1 pizca de pimienta ½ taza de aceite 1 taza de crema 1 taza de queso rallado 1 pieza de lechuga rebanada 1 manojo de rábano fresco
Procedimiento: Para comenzar pon a cocer las papas a fuego alto y déjalas que hasta que se sientan muy suaves. Una vez listas, retíralas del fuego, pélalas y machácalas hasta que tengan una consistencia de puré. Después añade al puré el chorizo bien frito y mezcla para que estos ingredientes se integren perfectamente. Ahora toma un poco de masa y forma una tortilla de maíz, esto lo puedes hacer con ayuda de una máquina para hacer tortillas o de manera manual. Una vez tengas lista la tortilla añade un poco de la papa con chorizo. Cuando lo hagas, dobla la tortilla cubriendo el relleno, y cierra bien las orillas de la empanada, simplemente haciendo un poco de presión en la orilla. Repite esto según la cantidad de empanadas que vayas a preparar. Luego llévalas a freír en una sartén con el aceite previamente calentado. Deja que se frían hasta que las empanadas se observen doradas de los dos lados. Una vez doradas retíralas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa que pudieran contener. Para terminar, sírvelas acompañadas de crema, lechuga, queso rallado, rábano rebanado y un poco de salsa.