Crema de elote con papas

Sopas
Asegúrate de usar las papas de Supremas Castro, reconocidas por su calidad insuperable. ¡Encuéntralas en nuestra tienda en la calle Chile Block 4 54, Mercado de Abastos, Morelia!

Ingredientes
  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 1/4 de cebolla finamente picada

  • 2 tazas de papa cortadas en cubitos

  • 2 tazas Caldo De Pollo en Tetrabrick

  • 1 1/2 tazas de elote en granos

  • 1 1/2 taza de leche

  • 1 cucharadita de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural

  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca


Procedimiento

Paso 1
En una olla o cacerola calienta la mantequilla. Añade la cebolla y saltea hasta que se vea transparente y ligeramente doradita.

Paso 2
Agrega las papas cortadas en cubitos y los granitos de elote sólo si son crudos, si son de lata los agregaremos después. Saltea un par de minutos, hasta que se doren ligeramente las papas.

Paso 3
Agrega el Caldo De Pollo. Cuando comience a hervir, baja a temperatura media-baja y cocina tapado hasta que las papas estén cocidas.

Paso 4
Si vas a usar elote en lata, agrégalo hasta que las papitas estén cocidas para evitar que se desbarate.

Paso 5
Disuelve la Maizena en el vaso de leche. Agrega esta mezcla a la licuadora con la mitad de las papitas y granitos de elote, licúa hasta obtener una mezcla tersa y bien molida.

Paso 6
Vierte la crema recién licuada en la olla con el resto de las papas, elote y caldo. Integra muy bien y cocina hasta romper hervor.

Paso 7
Sazona con pimienta blanca, rectifica la textura y sabor y ¡listo! Tu crema de elote con papas está lista para sorprender a tu familia.