Crema de elote con papas
Sopas
Asegúrate de usar las papas de Supremas Castro, reconocidas por su calidad insuperable. ¡Encuéntralas en nuestra tienda en la calle Chile Block 4 54, Mercado de Abastos, Morelia!
Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 2 tazas de papa cortadas en cubitos
- 2 tazas Caldo De Pollo en Tetrabrick
- 1 1/2 tazas de elote en granos
- 1 cucharadita de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
Procedimiento
Paso 1
En una olla o cacerola calienta la mantequilla. Añade la cebolla y saltea hasta que se vea transparente y ligeramente doradita.
Paso 2
Agrega las papas cortadas en cubitos y los granitos de elote sólo si son crudos, si son de lata los agregaremos después. Saltea un par de minutos, hasta que se doren ligeramente las papas.
Paso 3
Agrega el Caldo De Pollo. Cuando comience a hervir, baja a temperatura media-baja y cocina tapado hasta que las papas estén cocidas.
Paso 4
Si vas a usar elote en lata, agrégalo hasta que las papitas estén cocidas para evitar que se desbarate.
Paso 5
Disuelve la Maizena en el vaso de leche. Agrega esta mezcla a la licuadora con la mitad de las papitas y granitos de elote, licúa hasta obtener una mezcla tersa y bien molida.
Paso 6
Vierte la crema recién licuada en la olla con el resto de las papas, elote y caldo. Integra muy bien y cocina hasta romper hervor.
Paso 7
Sazona con pimienta blanca, rectifica la textura y sabor y ¡listo! Tu crema de elote con papas está lista para sorprender a tu familia.