3 cucharadas de aceite vegetal, para la carne de cerdo
1 kilo de carne de cerdo, maciza, en cubos
3 papas, sin cáscara, en cuartos
al gusto de chile cuaresmeño, rojo, en rodajas para acompañar
al gusto de cilantro, hojas, para decorar
Preparación
Coloca suficiente aceite vegetal en un sartén profundo y calienta, sofríe la cebolla y el ajo hasta que tengan un tono brillante. Después agrega el tomate verde y el chile cuaresmeño, cocina a fuego medio-bajo por 5 minutos o hasta que los vegetales comiencen a suavizarse, luego agrega el comino y el caldo de res. Cocina por 5 minutos más y retira del fuego.
Licúa la mezcla anterior junto con el cilantro, la sal y la pimienta hasta integrar por completo. Reserva hasta su uso.
Vierte más aceite vegetal en el mismo sartén en el que preparaste la salsa y una vez caliente, agrega la carne de cerdo y dora hasta sellar. Agrega las papas y vierte la salsa licuada, baja la flama, sazona con sal y pimienta. Cocina a temperatura media-baja por 30 minutos.
Sirve caliente, acompaña con rodajas de chile cuaresmeño rojo y hojas de cilantro.