Carne de cerdo en salsa verde con papas

Platos fuertes
 Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 cebollas, en cubos
  • 2 dientes de ajo, sin cáscara
  • 500 gramos de tomate verde, en cuartos
  • 2 chile cuaresmeño, rojo, sin rabo
  • 1 cucharada de semilla de comino
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1/4 manojos de cilantro, solo las hojas
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta
  • 3 cucharadas de aceite vegetal, para la carne de cerdo
  • 1 kilo de carne de cerdo, maciza, en cubos
  • 3 papas, sin cáscara, en cuartos
  • al gusto de chile cuaresmeño, rojo, en rodajas para acompañar
  • al gusto de cilantro, hojas, para decorar

Preparación

  1. Coloca suficiente aceite vegetal en un sartén profundo y calienta, sofríe la cebolla y el ajo hasta que tengan un tono brillante. Después agrega el tomate verde y el chile cuaresmeño, cocina a fuego medio-bajo por 5 minutos o hasta que los vegetales comiencen a suavizarse, luego agrega el comino y el caldo de res. Cocina por 5 minutos más y retira del fuego.
  2. Licúa la mezcla anterior junto con el cilantro, la sal y la pimienta hasta integrar por completo. Reserva hasta su uso.
  3. Vierte más aceite vegetal en el mismo sartén en el que preparaste la salsa y una vez caliente, agrega la carne de cerdo y dora hasta sellar. Agrega las papas y vierte la salsa licuada, baja la flama, sazona con sal y pimienta. Cocina a temperatura media-baja por 30 minutos.
  4. Sirve caliente, acompaña con rodajas de chile cuaresmeño rojo y hojas de cilantro.