Ingredientes: 1 kg de papas 300 grs de harina de trigo 2 yemas de huevo 50 grs de queso rallado sal fina 1 pizca de pimienta negra 1 cucharadita de nuez moscada
Procedimiento: Lavamos las papas y las cocinamos con la piel en una cacerola con agua y sal. Una vez que las papas estén suaves, las retiramos de la cacerola y las pelamos. Cuando hayamos pelado las papas, las colocamos en un bol y las trituramos. incorporamos las yemas, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Comenzamos a agregarle la harina poco a poco a la mezcla. Amasamos lo suficiente hasta formar una masa suave y consistente. Tomamos porciones pequeñas de masa y vamos formando rollos finos y largos. Cortamos los ñoquis de papa aproximadamente de 2 centímetros y medio de largo. Mientras tanto, colocamos al fuego una olla con abundante agua y un puñado de sal gruesa. Cuando esta rompa a hervir, incorporamos los ñoquis con cuidado. A medida que vayan subiendo a la superficie estarán listos y podremos retirarlos. Estos ñoquis se pueden acompañar con salsa boloñesa o tu tu salsa preferida y un chorrito de aceite de oliva y queso rallado.
Nota: es importante cocinar los ñoquis inmediatamente después de hacer la masa para evitar que se endurezcan.