Ñoquis de papa

Sopas
Ingredientes:
1 kg de papas
300 grs de harina de trigo
2 yemas de huevo
50 grs de queso rallado
sal fina
1 pizca de pimienta negra
1 cucharadita de nuez moscada

Procedimiento:
Lavamos las papas y las cocinamos con la piel en una cacerola con agua y sal.
Una vez que las papas estén suaves, las retiramos de la cacerola y las pelamos. Cuando hayamos pelado las papas, las colocamos en un bol y las trituramos.
incorporamos las yemas, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
Comenzamos a agregarle la harina poco a poco a la mezcla. 
Amasamos lo suficiente hasta formar una masa suave y consistente.
Tomamos porciones pequeñas de masa y vamos formando rollos finos y largos.
Cortamos los ñoquis de papa aproximadamente de 2 centímetros y medio de largo.
Mientras tanto, colocamos al fuego una olla con abundante agua y un puñado de sal gruesa. Cuando esta rompa a hervir, incorporamos los ñoquis con cuidado. A medida que vayan subiendo a la superficie estarán listos y podremos retirarlos.
Estos ñoquis se pueden acompañar con salsa boloñesa o tu tu salsa preferida y un chorrito de aceite de oliva y queso rallado.

Nota: es importante cocinar los ñoquis inmediatamente después de hacer la masa para evitar que se endurezcan.