Recetas
Productos
Papa
Frijol
Chiles
Tomate
Ajos
Garbanzo
Contacto
🌮 Enchiladas Morelianas con Papa (Estilo Michoacán)
Platos fuertes
Ingredientes:
Para la salsa:
6 chiles guajillo, sin semillas
2 chiles anchos (opcional, para más sabor)
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
1 pizca de comino
1 taza de agua
Sal al gusto
Para el relleno:
3 papas medianas cocidas y cortadas en cubitos
1 zanahoria cocida y cortada en cubitos (opcional)
Sal al gusto
Para armar:
12 tortillas de maíz
Queso Cotija desmoronado
Lechuga picada finamente
Cebolla en rodajas
Crema al gusto
Aceite vegetal
Preparación:
Salsa:
Hierve los chiles, cebolla y ajo durante 10 minutos. Licúa con agua, sal y comino. Cuela y reserva.
Relleno:
Mezcla las papas y zanahorias cocidas. Sazona con sal.
Enchiladas:
Pasa cada tortilla por la salsa y fríelas ligeramente en una sartén con aceite caliente.
Rellénalas con papa (y zanahoria si usas), dóblalas o enróllalas.
Montaje:
Sirve con lechuga, crema, queso Cotija, y cebolla. Acompaña con carne empanizada o pollo si deseas el platillo completo como en Morelia.
Recetas relacionada de
Platos fuertes
Papas rellenas de queso y jalapeño
Guiso de Papas y Garbanzos al Pimentón.