Tamales de Esquites con Crema de Chile Poblano

Platos fuertes
2 tazas de granos de elote (pueden ser frescos o congelados)
2 tazas de masa de maíz nixtamalizada
½ taza de manteca vegetal o de cerdo (o aceite en versión ligera)
½ taza de caldo de pollo o de verduras
½ taza de queso fresco desmoronado
½ taza de crema ácida ligera
½ cdita de sal
6 hojas de maíz para tamales (remojadas en agua caliente)
Para la crema poblana:
2 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
½ taza de crema ácida ligera
¼ taza de leche
1 diente de ajo
Sal al gusto
Preparación:
Masa de tamal: Bate la manteca hasta que esponje, mezcla con la masa de maíz, el caldo, el queso fresco y los granos de elote. Debe quedar una masa ligera.
Rellenar y envolver: Coloca un poco de masa en cada hoja de maíz, envuelve en forma de tamal y cierra.
Cocer al vapor: Ponlos en una vaporera con agua caliente y cocina durante 1 hora aprox., hasta que la masa se despegue fácilmente de la hoja.
Crema poblana: Licúa los chiles poblanos con crema, leche, ajo y sal. Calienta en sartén hasta que espese un poco.
Servir: Abre los tamales y báñalos con la crema de chile poblano encima.
Resultado: unos tamales modernos estilo esquites, suaves y con la cremita verde que les da un toque gourmet sin perder lo mexicano.



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