Tacos de Jamaica al Pastor con Piña Asada y Crema de Chipotle

Platos fuertes
Rinde: 4 porciones
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes
2 tazas de flores de jamaica secas
2 tazas de agua (para hidratar la jamaica)
1/2 taza de jugo de piña
2 cdas de pasta de achiote
1 cdita de comino molido
1 cdita de orégano seco
1/2 cdita de pimienta negra
1 cdita de sal
1 cda de vinagre blanco
1/2 cebolla blanca en tiras
1 taza de piña en rodajas gruesas
8 tortillas de maíz
Aceite vegetal
Para la crema de chipotle:
1/2 taza de crema ácida o yogurt griego natural
1 cda de chile chipotle adobado (o al gusto)
Sal al gusto
Preparación
Hidratar la jamaica:
Hierve la jamaica en agua por 8 minutos. Escurre y enjuaga para quitar el exceso de acidez. Pica finamente.
Marinar:
En un bowl mezcla jugo de piña, achiote, comino, orégano, pimienta, sal y vinagre. Añade la jamaica y deja reposar 15 min.
Asar la piña:
En un sartén o parrilla caliente, dora las rodajas de piña hasta que caramelicen. Corta en cubitos.
Saltear:
En un sartén con un chorrito de aceite, sofríe la cebolla 2 minutos. Agrega la jamaica marinada y cocina 5 minutos.
Crema de chipotle:
Licúa la crema con chipotle y sal hasta obtener una salsa suave.
Armar los tacos:
Calienta las tortillas, coloca jamaica, cubitos de piña, un toque de crema de chipotle y si quieres, cilantro y cebolla extra. Tip creativo:
Puedes servirlos en tortillas de maíz azul y acompañar con encurtido de cebolla morada con habanero para un contraste de color y sabor brutal.
Recetas relacionada de Platos fuertes
...

Receta de Pozole Rojo Clásico

...

Papas al Pastor