Pozole de Calabaza con Pollo y Toques de Coco
Platos fuertes
Una variación ligera y deliciosa del tradicional pozole, sustituyendo el maíz por calabaza tierna en cubitos y agregando un toque sutil de leche de coco para darle cremosidad.
Ingredientes (6 porciones):
500 g de pechuga de pollo deshebrada
4 calabazas tiernas (italianas), en cubitos
2 litros de caldo de pollo
2 chiles guajillo secos, desvenados e hidratados
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 taza de leche de coco ligera
1 cdita de orégano seco
1 cdita de comino
Sal y pimienta al gusto
Para acompañar:
Rábanos en rodajas
Lechuga o col finamente picada
Limón
Tostadas horneadas
Aguacate (opcional si a ti no te gusta, lo puedes omitir)
Preparación:
Hierve el pollo en agua con sal, cebolla y ajo hasta que esté cocido. Deshebra.
Licúa los chiles guajillo con un poco del caldo y cuela.
En una olla grande, añade el caldo limpio, el pollo deshebrado, la salsa de guajillo, el orégano, comino y rectifica de sal.
Agrega los cubitos de calabaza y deja cocinar 10 minutos hasta que estén tiernos.
Al final, incorpora la leche de coco para darle cremosidad y un giro especial.
Sirve caliente con los acompañamientos.