Papas volcán con costra de queso
Platos fuertes
(para 4 porciones)
Ingredientes
4 papas medianas (con cáscara, bien lavadas)
200 g de queso Oaxaca o Chihuahua deshebrado
100 g de queso manchego rallado
½ taza de crema ácida
1 chile poblano asado, pelado y en tiras
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Hornear las papas: Hazles un corte en cruz en la parte superior, envuélvelas en papel aluminio y hornéalas a 200 °C durante 40-50 minutos hasta que estén suaves.
Preparar el relleno: En un sartén derrite la mantequilla, sofríe el ajo y añade el chile poblano en rajas. Mezcla con la crema y sazona con sal y pimienta.
Abrir las papas: Retira el aluminio, presiona suavemente los lados para abrirlas en forma de “volcán” y rellénalas con la mezcla cremosa de poblano.
Costra de queso: Cubre cada papa con una mezcla de queso Oaxaca y manchego. Lleva al horno o sartén de hierro hasta que se forme una costra dorada y crujiente.
Servir: Decora con un poco de cilantro fresco o cebollín picado.
El resultado es una papa suave, con centro cremoso y una capa de queso derretido y crujiente, como un volcán que se desborda de sabor.