PASTEL DE PAPA

Platos fuertes
¿Tu mesa luce aburrida? Sorprende a todos con esta exquisita receta, perfecta para tus reuniones.

Ingredientes:
  • 8 papas blancas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de leche de vaca
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 20 rebanadas de jamón
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picado para decorar al gusto

Preparación:
Antes de comenzar, precalienta el horno a 180° C. 
Primero, hay que cortar las papas en rebanadas de 5mm de grosor y colocarlas sobre una charola, sazonarlas con sal y pimienta y rociarles aceite de oliva. Hornea por 10 minutos, volteando de vez en cuando. 
Después, bate el huevo con la crema y la leche, sazona con nuez moscada, sal y pimienta, y reserva. 
En un un molde para pastel previamente engrasado, ve colocando una capa de papas al fondo y en los bordes, agrega rebanadas de jamón, el queso manchego y repite el proceso hasta llenar el molde, al final debe quedar una capa de queso. 
Vierte la preparación de huevo y coloca una última capa de papas. Hornea alrededor de 40 minutos. Por último, retira del molde y hornea 10 minutos más para que las papas queden doradas. 
¡Y listo! A chuparse los dedos.