Nidos de Papa Rallada con Queso y Jamón al Horno
Platos fuertes
2 papas grandes (crudas, peladas y ralladas)
4 rebanadas de jamón de pechuga de pavo (en cuadritos)
4 cubitos de queso manchego
1 huevo (opcional, para dar más consistencia)
Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
Aceite en spray o unas gotas de aceite vegetal
Instrucciones:
Ralla las papas y exprímelas bien con una servilleta o paño para quitar el exceso de agua.
Mezcla la papa rallada con sal, pimienta, ajo en polvo y el huevo si decides usarlo.
Engrasa ligeramente un molde para cupcakes o tartaletas.
Forma "nidos" con la papa rallada, presionando en el fondo y los bordes de cada cavidad del molde.
Hornea a 200°C (392°F) por 20 minutos o hasta que estén doradas.
Retira del horno, coloca un poco de jamón picado y un cubito de queso en el centro de cada nido.
Regresa al horno por 5-8 minutos más hasta que el queso se derrita.
Sirve caliente, ¡y disfruta este bocado crujiente por fuera y cremoso por dentro!