Curry picante de papa y garbanzo
Platos fuertes
Ingredientes (4 porciones):
2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
1 taza de garbanzos cocidos (pueden ser enlatados, escurridos)
2 chiles rojos (uno en tiras, otro picado)
1/2 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de paprika o pimentón
1 taza de puré de tomate natural
1/2 taza de caldo de verduras o agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Cilantro fresco para decorar (opcional)
Instrucciones:
Sofreír: En una sartén grande o cacerola, calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo por 2-3 minutos hasta que estén suaves.
Agregar especias: Añade el chile picado, comino, cúrcuma y paprika. Cocina 1 minuto para activar los sabores.
Incorporar ingredientes principales: Agrega las papas en cubos y los garbanzos. Revuelve bien para que se impregnen con las especias.
Agregar líquidos: Añade el puré de tomate y el caldo. Mezcla y tapa. Cocina a fuego medio-bajo por 15–20 minutos, o hasta que la papa esté tierna.
Rectifica sazón: Ajusta sal y pimienta al gusto. Si está muy espeso, puedes añadir un poco más de agua o caldo.
Servir: Decora con tiras de chile rojo y cilantro fresco. Sirve caliente, solo o con arroz, pan plano o tortillas.

Tip: Puedes agregar espinaca fresca al final para más color y nutrientes, o un chorrito de limón para un contraste ácido.