Puré de papa con cebolla caramelizada

Guarniciones
Ingredientes:
1 kilo de papa
1 taza de leche
1/2 barra de mantequilla
1 cucharada de sal
1 pizca de pimienta
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento:
Precalienta el horno a 200°.
Inicia poniendo en una charola para hornear la cebolla cortada en rodajas y marinada con el aceite de oliva y hornéala por 45 minutos o hasta que esté caramelizada.
En otra charola para hornear pon las papas cubiertas con papel aluminio (realiza algunos hoyos al aluminio para que se cocinen más rápido). Cocina por aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernas.
Después coloca la leche, la mantequilla, la sal y la pimienta en una olla caliente a fuego medio.
Cuando las papas estén listas, retíralas del horno y pela su piel con un cuchillo.
Agrega las papas cortadas en cubos a la olla con leche y con un tenedor hazlas puré.
Para terminar, pon el puré en un tazón y pon sobre las papas las cebollas caramelizadas para decorar y realzar el sabor.

Recetas relacionada de Guarniciones
...

Curry de papa

...

Papas Fondant