1/2 barra de mantequilla 1 cucharada de sal 1 pizca de pimienta 1 cebolla 3 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento: Precalienta el horno a 200°. Inicia poniendo en una charola para hornear la cebolla cortada en rodajas y marinada con el aceite de oliva y hornéala por 45 minutos o hasta que esté caramelizada. En otra charola para hornear pon las papas cubiertas con papel aluminio (realiza algunos hoyos al aluminio para que se cocinen más rápido). Cocina por aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernas. Después coloca la leche, la mantequilla, la sal y la pimienta en una olla caliente a fuego medio. Cuando las papas estén listas, retíralas del horno y pela su piel con un cuchillo. Agrega las papas cortadas en cubos a la olla con leche y con un tenedor hazlas puré. Para terminar, pon el puré en un tazón y pon sobre las papas las cebollas caramelizadas para decorar y realzar el sabor.