Papas bravas con salsa alioli

Guarniciones
¿Estás listo para preparar un platillo sabroso? ¡Te enseñamos cómo hacer papas bravas con salsa alioli
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Ingredientes

  • 6 papas
  • 300 gramos de kétchup
  • 200 gramos de salsa mayonesa
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 guindillas
  • Pimentón picante
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal


Cómo hacer patatas bravas con salsa alioli

1. Fríe las papas

Pela las papas, lávalas y córtalas en dados de 3 x 3 cm; fríelas en abundante aceite caliente, pero no demasiado, para que se ablanden por dentro sin dorarse por fuera. Una vez que estén blanditas, sube la temperatura y, cuando estén ligeramente doradas, retira del aceite y reserva ambos.

2. Prepara la salsa

Pela la cebolla, pícala fina y póchala en una sartén con aceite; sube el fuego y deja que se dore ligeramente; agrega una pizca de sal, el kétchup, las guindillas abiertas y una cucharadita de pimentón picante, remueve y retira; tritura, pasa por un colador fino y reserva.

3. Prepara el alioli

Pela los ajos, quítales el germen y machácalos hasta obtener una pasta; mézclala con la mayonesa, removiendo hasta que se integre bien y reserva también.

4. Sirve con las salsas

Vuelve a calentar el aceite donde has frito las patatas y dora estas un poco más antes de servirlas; deja que escurran el exceso de grasa sobre papel absorbente, sazona y sírvelas con la salsa brava y 1 cucharada de alioli.


EL TRUCO

Papas. Si utilizas patatas nuevas o con la piel fina, no hace falta pelarlas, basta con que la laves bien, la trocees y la frías tal cual.




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