Papas al limón y chile ancho

Guarniciones
Para que está receta te quede deliciosa no olvides usar las papas de Supremas Castro, reconocidas por su calidad insuperable. ¡Encuéntralas en nuestra tienda en la calle Chile Block 4 54, Mercado de Abastos, Morelia!


INGREDIENTES  
  • 1 kg  papas chicas
  • 2 dientes ajo pelados
  • ½ taza jugo de limón
  • 6 chiles de árbol secos o al gusto
  • 1 cucharada sazonador vegetal o consomé de pollo
  • Aceite de oliva o mantequilla
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN 

  1. Cocina las papas en abundante agua hasta que estén ligeramente suaves. No cocines de más o quedarán muy suaves y se romperán cuando las mezcles con la salsa.
  2. Tuesta los chiles en un sartén o comal a fuego medio bajo por 1 a 2 minutos. No tuestes de más o se amargarán.
  3. Retira el rabito y depende de que tan picoso lo quieras tú decides si le dejas las semillas al chile o no.
  4. Coloca en el vaso de licuadora los chiles con los dientes de ajo, el jugo de los limones y el sazonador vegetal o consomé de pollo. Licuar hasta que no queden grumos. Sazona con sal al gusto (recuerda que el consomé ya tiene sal).
  5. Drena las papas y seca muy bien. Pica con un tenedor, esto para que absorban más el adobo o picante.
  6. Calienta aceite o mantequilla en un sartén y agrega las papas. Dora por unos minutos y agrega el adobo de la licuadora.
  7. Mezcla para cubrir todas las papas y cocina 1 a 3 minutos a fuego bajo.
Recetas relacionada de Guarniciones
...

Curry de papa

...

Papas Fondant