¿Estás listo para preparar un platillo sabroso? ¡Te enseñamos cómo hacer Papas Fritas Gajo a la Boloñesa!
Pero recuerda, para obtener resultados perfectos, necesitas el ingrediente estrella: ¡las deliciosas papas de Supremas Castro! Encuentra las mejores papas en nuestra tienda ubicada en la calle Chile Block 4 54, Mercado de Abastos, Morelia.
DIFICULTAD
Intermedio
PORCIONES
4
TOTAL
41 min Utensilios
Tarro
Cuchara
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite vegetal
1/2 Cebolla picada finamente
1 Cucharadita de ajo picado finamente
500 Gramos de carne molida de res
2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa
1 Cucharada de Jugo maggi
2 Jitomates cortados en cubos
3 Rebanadas de tocino picado y frito
1/2 Taza de puré de tomate natural
1/4 De cucharadita de hierbas finas molidas
1/4 De cucharadita de hojuelas de chile
1/4 De cucharadita de orégano seco molido
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo
4 Papas grandes cortadas en gajos
1 Cucharada de pimienta negra molida
1 Cucharada de hierbas finas molidas
1 Cucharada de sal con cebolla en polvo
1/4 De taza de queso parmesano rallado
Albahaca fresca desinfectada
¡A cocinar!
Prepara la boloñesa
1. Para la boloñesa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, la carne y cocina por 2 minutos. Vierte la Salsa Tipo Inglesa y el Jugo MAGGI®. Añade los jitomates, el tocino, el puré de tomate, ¼ cucharadita de hierbas finas, las hojuelas de chile, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo y cocina por 5 minutos más.
Cocina las papas en la freidora de aire
2. Para las papas gajo, coloca las papas en la canastilla de la freidora de aire y cocínalas a 200 °C por 20 minutos, a la mitad de la cocción muévelas y continúa la cocción. Aparte, mezcla la pimienta, 1 cucharada de finas hierbas y la sal con cebolla; añade las papas cocidas y mueve hasta cubrir por completo.
¡Listas!
3. Sirve las papas, cúbrelas la salsa boloñesa, decora con queso parmesano y hojas de albahaca.