Curry de papa

Guarniciones
PREPARCIÓN
  1. Pelar y lavar 500 gramos de papa y cortar en trozos tipo bocado o un poquito más grandes.
  2. Preparar también media cebolla morada cortada de brunoise juntos con dos dientes de ajo y un dado de jengibre, picados finamente hasta poder aplastarlos con la hoja del cuchillo para formar una pasta. Además por separado, mezclar dos cucharadas de curry, dos de cilantro en polvo, dos de pimentón, una de cúrcuma y media de comino. Esta va a ser la mezcla de especies para el curry.
  3. En una sartén bien caliente con un poco de aceite cocinar las papas por 5 minutos o hasta que estén doradas en sus lados. Retirar. En la misma sartén, con otro poco de aceite activar a fuego medio una hoja de laurel, media rama de canela. y un par de semillas de cardamomo y de comino. Cocinar por unos segundos (ojo que no se quemen) y agregar la cebolla, el ajo y el jengibre con un poco de sal. Saltear por 5 minutos o hasta que la cebolla haya sudado y agregar la mezcla de especias. Integrar bien y cocinar por otros 2 o 3 minutos  (si es necesario agregar medio vaso de agua para que no se quemen las especias).
  4. Sumar 500 gramos de tomates al natural y 250 ml de agua. Cocinar a fuego medio 5 minutos y agregar las papas reservadas. Tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas. Agregar cilantro fresco una vez apagado el fuego, mezclar y servir.
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