Cacerola de papas con tocino a las finas hierbas

Guarniciones
Ingredientes
           
  • 6 papas, mediana
  • 1 taza de aceite comestible 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de orégano fresco
  • 1 cucharadita de mejorana fresca
  • 1 cucharada de ralladura de limón amarillo al gusto de sal y pimienta
  • 20 rebanadas de tocino, frito
  • 3 cucharadas de queso parmesano, rallado al gusto de tomillo fresco, para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 190°C.
  2. Coloca las papas en un bowl y agrega el Aceite Comestible, el ajo, el tomillo, el orégano, la mejorana, la ralladura de limón, sazona con sal y pimienta y mezcla muy bien. Marina 30 minutos.
  3. Acomoda las papas en un refractario apto para horno, intercalando con el tocino frito, sazona con sal y pimienta. Cubre con papel aluminio y hornea 20 minutos. Retira del horno, espolvorea con el parmesano rallado y hornea nuevamente de 7 a 10 minutos más.
  4. Sirve caliente y decora con tomillo fresco

    PRESENTACIÓN

    Sirve el refractario recién salido del horno y decora con tomillo.

    TIPS

    Coloca las rebanadas de tocino en una charola y hornea alrededor de 10 minutos a 190°C para obtener tiras semi crujientes y perfectas para tu platillo.
Recetas relacionada de Guarniciones
...

Curry de papa

...

Papas Fondant