3 papas grandes, limpias, peladas y cortadas en trozos grandes ⅓ taza más 2 cucharadas de crema espesa ¼ taza de mantequilla sin sal (½ barra), ablandada ½ taza de cebollas caramelizadas, picadas 3 cucharadas de cebollino, en rodajas finas ⅔ taza de harina para todo uso ⅓ taza de harina de arroz 2 cucharadas de ajo en polvo 1 cucharada de cebolla en polvo 1 cucharada de pimentón ahumado 2 huevos, ligeramente batidos sal y pimienta al gusto 2 cuartos de aceite vegetal salsa ranchera de suero de leche ½ taza de mayonesa ligera ¼ taza de suero de leche bajo en grasa 1 ½ cucharaditas de jugo de limón fresco 2 cucharadas de perejil de hoja plana, picado 1 cucharada de cebollino, en rodajas finas 1 cucharadita de eneldo picado ½ cucharadita de mostaza seca sal y pimienta al gusto
INSTRUCCIONES
Coloca las papas en una olla grande y llénala con agua.
Deje hervir a fuego medio-alto y cocine hasta que las patatas estén tiernas, de 20 a 25 minutos.
Escurrir las papas en un colador y verterlas nuevamente en la olla.
Vierta la crema y la mantequilla sobre las papas y triture con un machacador de papas hasta que quede suave (agregue más crema 1 cucharada a la vez, si es necesario).
Incorpora las cebollas caramelizadas y el cebollino hasta que estén completamente incorporados. Sazone con sal y pimienta y revuelva.
Extienda la mezcla en una bandeja para hornear, de aproximadamente ½ pulgada de espesor y colóquela en el refrigerador hasta que la mezcla se haya enfriado y endurecido, de 4 a 6 horas.
Mientras la mezcla de papa se enfría, coloque ambas harinas, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y el pimentón ahumado en un plato poco profundo y revuelva hasta que estén completamente combinados. Dejar de lado.
Cuando la mezcla de papa se haya enfriado, retírela del refrigerador y, usando cortadores circulares de 1 a 1 ½ pulgadas, corte tantos círculos como sea posible (generalmente son alrededor de 32 a 40).
Con un cortador circular de ½ pulgada, corte un círculo de ½ pulgada de cada círculo de 1 a 1½, creando una pequeña forma de rosquilla.
Sumerja los aros de papa en la mezcla de harina, seguido de la mezcla de huevo y finalmente nuevamente en la mezcla de harina (asegúrese de que los aros estén completamente cubiertos).
Coloque los aros recubiertos en una bandeja limpia, forrada con papel pergamino y colóquelos en el congelador y deje que los aros se congelen por completo, de 4 a 6 horas.
Una vez que los aros de papa estén congelados, precalienta el aceite en una olla grande a 190º C
Mientras el aceite se calienta, coloque los ingredientes para la salsa en un tazón y mezcle. Condimentar con sal y pimienta.
Cuando el aceite esté caliente, deje caer con cuidado algunos de los aros en el aceite y fríalos durante 4-6 minutos o hasta que estén dorados.
Escurrir en un plato grande forrado con toallas de papel y sazonar con sal y pimienta.
Repita con los aros de papa restantes y sirva inmediatamente con la salsa para mojar.