Aloo Masala (Papas hindús)

Guarniciones
Esta preparación de papas es una de las más típicas en la cocina hindú, tiene una lista de ingredientes muy fáciles de conseguir y un modo de preparar muy sencillo también; sin embargo, su sabor te transporta a la mismísima India en el primer bocado.
El Aloo Masala puede ser usado como un plato fuerte por si mismo o como acompañamiento para un arroz blanco.

Ingredientes

- 2 Papas grandes
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
- 1/2 cucharadita de cúrcuma (o mezcla de polvo ‘Curry’) - 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de zumo de limon
- 1 cucharada de cilantro fresco picado

Modo de preparación:

  1. Llevaremos y herviremos las papas enteras con piel hasta que estén cocidas, durante 20min.

  2. Pincharemos con un cuchillo para comprobar si ya están listas

  3. Pasaremos las papas por agua fría y pelaremos

  4. Las cortaremos en cuadritos pequeños teniendo cuidado que no se deshagan

  5. Calentaremos el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente le añadiremos el comino en grano y las semillas de mostaza, tostaremos las semillas unos 10 segundos.

  6. Añadiremos la cúrcuma o la mezcla de polvo curry, las papas y la sal

  7. Durante unos minutos dejaremos que las papas se doren, removiendo con cuidado con una cuchara de madera. Las papas no deben quedar muy secas, tan sólo ligeramente doradas por fuera

  8. Incorporaremos finalmente el zumo del limón y el cilantro picado, removeremos. Y ahora tus papas estilo hindú están listas para servirse bien calientas

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