Aloo Masala (Papas hindús)
Guarniciones
Esta preparación de papas es una de las más típicas en la cocina hindú, tiene una lista de ingredientes muy fáciles de conseguir y un modo de preparar muy sencillo también; sin embargo, su sabor te transporta a la mismísima India en el primer bocado.
El Aloo Masala puede ser usado como un plato fuerte por si mismo o como acompañamiento para un arroz blanco.
Ingredientes
- 2 Papas grandes
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
- 1/2 cucharadita de cúrcuma (o mezcla de polvo ‘Curry’) - 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de zumo de limon
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
Modo de preparación:
- Llevaremos y herviremos las papas enteras con piel hasta que estén cocidas, durante 20min.
- Pincharemos con un cuchillo para comprobar si ya están listas
- Pasaremos las papas por agua fría y pelaremos
- Las cortaremos en cuadritos pequeños teniendo cuidado que no se deshagan
- Calentaremos el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente le añadiremos el comino en grano y las semillas de mostaza, tostaremos las semillas unos 10 segundos.
- Añadiremos la cúrcuma o la mezcla de polvo curry, las papas y la sal
- Durante unos minutos dejaremos que las papas se doren, removiendo con cuidado con una cuchara de madera. Las papas no deben quedar muy secas, tan sólo ligeramente doradas por fuera
- Incorporaremos finalmente el zumo del limón y el cilantro picado, removeremos. Y ahora tus papas estilo hindú están listas para servirse bien calientas