1 taza de garbanzos cocidos (pueden ser enlatados, escurridos)
1 tomate grande, picado en cubos
1 pepino, picado en cubos
1/4 de cebolla morada, finamente picada
1/4 de taza de aceitunas negras (opcional)
1/4 de taza de perejil fresco, finamente picado
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Cocinar las papas: Pela y corta las papas en cubos medianos. Ponlas a hervir en agua con sal hasta que estén tiernas (aproximadamente 10-12 minutos). Escúrrelas y deja que enfríen un poco.
Preparar los ingredientes: Mientras las papas se cocinan, en un tazón grande mezcla los garbanzos cocidos, el tomate, el pepino, la cebolla morada, las aceitunas (si las estás usando) y el perejil.
Ensamblar la ensalada: Añade las papas cocidas y frías al tazón con los demás ingredientes.
Aliñar: En un pequeño recipiente, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta. Vierte esta mezcla sobre la ensalada y revuelve todo cuidadosamente para no romper las papas.
Servir: Deja reposar la ensalada en el refrigerador unos 15 minutos para que los sabores se mezclen bien. Sirve fría o a temperatura ambiente.
Tip adicional: Puedes agregar un poco de queso fresco desmoronado o trozos de aguacate para darle un toque extra.